Домашняя страница    ::::   
     

 
 
 
 
 
 
 
   
 
 

   
 

 

 
Логин
Пароль
 
 
   
 

 

 

Новинки 2008
Зарубежные
Советские
Наши
Мультфильмы
Триллеры
Комедии
Боевики
Ужасы
Мелодрама
Наши сериалы
Зарубежные сериалы
Comedy Club


 
   
 


   
 

 

   
 
 
От чего зависит срок эксплуатации бревенчатого дома
Категория: Статьи | Версия для печати

От чего зависит срок эксплуатации бревенчатого дома

Когда возникает вопрос - из чего возводить дом, то нередко от такого варианта, как сруб, отказываются, потому что дома из бревна считаются недолговечными. Насколько это представление верно?

Бревенчатые деревянные дома издавна были основным видом жилья в России. Такой дом мог обеспечить отличную теплоизоляцию, что чрезвычайно значимо в российском климате. Для строительства не нужно было большого числа инструментов. При этом, важную роль играл обычный плотницкий топор. Несомненно, развитие технологий помогает значительно облегчить строительство и повысить скорость выполнения работ.

То, насколько долго сможет простоять бревенчатый дом, зависит от качества дерева, его обработки перед и во время строительства, а так же качеством и своевременностью ухода за домом. Максимально подходящие сорта дерева для сруба - это сосна, лиственница и ель, то есть хвойные породы. В составе древесины хвойных деревьев значительное количество смолы, которая прекрасно защищает от влаги.

Почти сразу после заготовки леса его необходимо окорить. Затягивать с этим не стоит, поскольку под корой очень быстро заводятся древоточцы, способные достаточно сильно испортить древесину. Обычно перед тем как начать строительство, бревна нужно подсушить. Их хранят уложенными на подставки, чтобы предотвратить соприкосновения с грунтом. Защита от осадков желательна, хотя и необязательна.

Современные технологии подразумевают применение разнообразных защитных составов и пропиток, которые защищают дерево от вредителей, гниения и образования грибка, также существуют и противопожарные пропитки. Следует отметить, что пропитка эффективна в течение трех - пяти лет, после чего следует нанести ее повторно.

Оцилиндрованное бревно Имеет форму идеального цилиндра, в отличие от конуса обычного бревна, что упрощает процесс сборки сруба. При этом, оцилиндрованное бревно нуждается в более скрупулёзной обработке защитными составами, ведь при обработке повреждается наиболее стойкий верхний слой дерева.

Бревенчатые дома построенные с соблюдением технологий и доставшиеся рачительным владельцам могут прослужить век и даже больше, как показывает практика. Что удивительно, в конструкцию сруба заложена ремонтопригодность на высоком уровне. При помощи нескольких домкратов вполне реально поменять одно или несколько начавших гнить бревен без полной разборки дома.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 
 
 
 

 
«    Сентябрь 2012    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
 

 

  » Купить ёлочное украшение, игрушки, сувениры оптом в Ека ...
» Абонентское оказание бухгалтерских услуги компаниями Ек ...
» Физические упражнения на пляжах Анапы
» ТвойДмитров.Рф - Ежедневный ресурс Дмитрова
» Сеть торговых центров DIY ХОЗЯИН
 
   
 

 

   
 





          



ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ ОНЛАЙН : РЕГИСТРАЦИЯ : RSS
Copyright © 2008 DVD-zal.ru