Домашняя страница    ::::   
     

 
 
 
 
 
 
 
   
 
 

   
 

 

 
Логин
Пароль
 
 
   
 

 

 

Новинки 2008
Зарубежные
Советские
Наши
Мультфильмы
Триллеры
Комедии
Боевики
Ужасы
Мелодрама
Наши сериалы
Зарубежные сериалы
Comedy Club


 
   
 


   
 

 

   
 
 
Что выгоднее - ламинат или паркетная доска?
Категория: Статьи | Версия для печати

Что выгоднее - ламинат или паркетная доска?

Вы решили заменить напольное покрытие, выбрали материал, но не знаете что лучше паркет или ламинат? Многие специалисты уже давно сошлись в одном: для офисного помещения лучше ламинат, а для дома – паркет. А лучшим материалом для будущего напольного покрытия следует выбрать дуб, во-первых, из-за долговечности, а во-вторых, из-за большого ассортимента напольных покрытий изготовленных из этого материала.

Не раз приходилось слышать мнение, что ламинат – это ненатуральное покрытие. Однако это мнение ошибочно. Многие фирмы могут обеспечить напольные покрытия высокого качества, имеющие способность к отличной теплоизоляции, упругости и замечательными экологическими свойствами. А приобретя подобные напольные покрытия можно не только подчеркнуть Ваш достаток, но и помочь Вашему дому стать естественным, а значит более уютным.

Ламинат из дуба будет отличным дизайнерским решением в любом офисном помещении, так же ламинат не требует особого ухода, не боится больших нагрузок, воды, а плотность ламината настолько высока, что не поддается деформации при любой нагрузке. К тому же строение современного ламината очень напоминает строение паркетной доски, и если раньше максимальный срок эксплуатации данного покрытия составлял 3 года, то на сегодня при покупке у известного производителя только гарантийный срок составляет более 30 лет. Единственным недостатком для ламината, пожалуй, будет и останется ужасный скрип, который появляется после первых 3-4 лет активной эксплуатации. Да и к воде ламинат менее устойчив. Безусловно, можно будет отреставрировать некоторые участки ламината, но это всего лишь временно, и в скором времени все-таки придется приступить к капитальному ремонту.

Для дома идеальным решением, конечно же, будет паркет из дуба. Во-первых, он идеально подойдет к любому интерьеру, а во-вторых, придаст Вашему дому уют и естественность. Да и если Вы купите паркет из дуба, то надолго забудете про ремонт напольного покрытия. Если Вы стремитесь к совершенству Вашего укромного уголка то, несомненно, массивная доска из дуба будет идеальным решением. На сегодня можно доверить свой выбор только известным торговым маркам, и естественно, этот выбор обойдется Вам не дешево. У этого вида напольного покрытия единственный недостаток – теряет «товарный вид», не выносит, если по нему ходить на каблуках или ронять тяжелые предметы. К воде относится терпимо, и при правильном уходе может прослужить в отличном качестве от 10 до15 лет.

Так что же лучше? Ламинат из дуба или паркет? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Безусловно, ламинат из дуба долговечен, и при малейших дефектах его можно легко отреставрировать, паркет из дуба также прослужит долго, при малейших потертостях или деформациях его также можно либо покрасить новым слоем лака, либо заменить отдельный участок.

Ни для кого не секрет, что если вы затеяли ремонт, то пригодится швабра для пола и прочие приспособления для уборки древесных опилок.

Еще одним правильным выбором будет паркетная доска из дуба. Одной из главных качественных характеристик паркетной доски будет стабильность, которая достигается при применении технологии естественной или мягкой сушки, которая максимально долго сохраняет ровность и сводит к минимуму появление трещин. Еще одним плюсом является технология поперечного склеивания, которая предотвращает естественную деформацию дерева. Кроме того, стоимость материала из естественного дуба почти вполовину снижает стоимость из синтетических материалов. Да и качество нанесения лака в заводских условиях в два раза повышает практичность использования данного напольного покрытия. Различная возможность укладки паркетной доски обеспечат оригинальность, а хорошо продуманная система замка позволит без труда заменить поврежденные участки паркетной доски. Однако и тут необходимы специальные температурные режимы и влажность, а также бережный уход.

Далее, массивная доска из дуба отдаленно напоминает паркет, но существенно отличается размерами, качеством изготовления. Идеально подойдет для больших помещений, и отлично подойдет для тех, кто любит любоваться живописными древесными узорами. Безусловно, такая красота требует не только больших капиталовложений в процесс установки, но и требует бережного отношения, небольшой перепад температуры и влажности существенно снизит срок эксплуатации данного напольного покрытия.

При покупке напольного покрытия нужно обратить внимание на стоимость. Качественные напольные покрытия не могут быть дешевле рыночной стоимости, и нельзя быть уверенным в том, что купив дешевое напольное покрытие известной торговой марки, Вы сэкономите на ремонте. Отнюдь дело обстоит не так, на качество напольного покрытия зависит не только от торговой марки, но и от условий хранения. И зачастую может произойти так, что пытаясь купить качество, по низкой цене вы получаете еще больше проблем на свою голову.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 
 
 
 

 
«    Сентябрь 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
   
 

 

  » Посуточная аренда квартир в Москве
» Качественная регистрация ЗАО и СМИ в Москве
» Незабываемые вечера и ночи в кругу элитных проституток ...
» Что выгоднее - ламинат или паркетная доска?
» Лёгкий метод как сохранить свои деньги в тяжелые времен ...
» Посетили сексшоп - приобретите гель-лубрикант!
» Завод ТОРЭЛАСТ поможет выбрать качественный линолеум дл ...
» О кино
» Элементарные советы по эксплуатации камина дома
» Творчество
 
   
 

 

   
 





          



ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ ОНЛАЙН : РЕГИСТРАЦИЯ : RSS
Copyright © 2008 DVD-zal.ru