Домашняя страница    ::::   
     

 
 
 
 
 
 
 
   
 
 

   
 

 

 
Логин
Пароль
 
 
   
 

 

 

Новинки 2008
Зарубежные
Советские
Наши
Мультфильмы
Триллеры
Комедии
Боевики
Ужасы
Мелодрама
Наши сериалы
Зарубежные сериалы
Comedy Club


 
   
 


   
 

 

   
 
 
Новый индонезийский боевик «Рейд» произвёл фурор среди критиков
Категория: Статьи | Версия для печати

Новый индонезийский боевик «Рейд» произвёл фурор среди критиков

Фильм «Рейд» (Serbuan maut) представляет собой ленту, сюжетно выдержанную в жанре боевика. Но это не простой и банальный боевик с выстрелами и драками, это настоящий «экшн», который захватывает внимание зрителя, не давая ни на минуту отвлечься от динамичного действия на экране. Нужно сказать, что это совсем не просто, поскольку современный, пресыщенный зрелищем экранных боёв зритель очень критичен по отношению к новым фильмам жанра. Но у фильма «Рейд» есть неоспоримые преимущества перед многими представителями этого направления. Зритель сможет убедиться в этом, когда начнётся прокат фильма, запланированный на апрель 2012-го. Возможно также фильм «Рейд» смотреть онлайн, используя интернет.

Эта кинолента, снятая индонезийскими кинематографистами, очень реалистична. Возможно, поэтому создатели не стали запутывать зрителя сюжетными сложностями, поворотами и перипетиями. Ход событий на экране прост и воплощён довольно лаконично. В Джакарте должна произойти боевая операция с участием спецназа по захвату крупного торговца наркотиками. На момент начала операции наркобарон Тама должен находиться в своей квартире, в пентхаусе многоэтажного дома. Одно из главных условий операции – её быстрое и бесшумное проведение. Со всеми предосторожностями и очень профессионально группа захвата занимает свои позиции. Конечно, это не просто группа, а уникальный отряд специалистов высочайшей квалификации, который выполняет подобные задания, предназначенные именно для его членов. Полученное задание словно бы и не является чем-то особенным для опытных бойцов, они прекрасно осведомлены о том, что преступника охраняет ничуть не хуже обученный отряд охраны, но их не страшит такой противник. Но и здание, в которое они отправились на операцию, совсем не является обычным жилым домом. Это настоящее убежище преступников, превращённое ими в ловушку, захлопывающуюся за спинами нежданных гостей. Отряд уже прошёл несколько этажей, когда вдруг ловушка сработала. То, что началось вслед за этим, описать словами довольно трудно, а представить и вовсе невозможно.

«Рейд» уже был показан на фестивале в Торонто и заслужил высокую оценку прессы и критиков, посчитавших его лучшим боевиком последних лет. Были и негативные отзывы, в которых фильм именовался «пособием по рубке мяса», некоторые критики даже требовали ограничить его прокат. Несомненно, что сцен насилия в фильме предостаточно. Много и оружия, выстрелов в упор и прочих кровавых эпизодов. Но нельзя не заметить, что в этом антураже главным является не демонстрация боя сама по себе. Ведь до начала съёмок фильма актёры прошли специальный курс обучения в лагере индонезийских «морских котиков» и овладели приёмами индонезийских боевых искусств «силат». Режиссёр фильма Гэрет Эванс перед премьерой обещал в своём блоге зрителям, что в фильме не будет долгих и скучных крупных планов, а будет «убойная хореография», которой упорно обучались актёры. Похоже, что своё слово режиссёр «Рейда» сдержал. Фильм буквально электризует зрителя, гибкие тела актёров творят на экране настоящие чудеса, в сравнении с которыми любой интернет-файтинг выглядит примитивным. И всё это сопровождается динамичной и волнующей музыкой саундтрека, который написал Майк Шинода (Linkin Park) совместно с Джозефом Трапанезе. Эта музыка настолько эмоциональна и сильна, что трейлеры фильма сопровождаются только ей, а речь в кадре полностью отсутствует.

Интересна и история проекта «Рейд». Режиссёр Гэрет Эванс в своём интервью сообщил, что первоначально собирался работать над фильмом под названием «Громила», а «Рейд» был запасным, сюжетно связанным с ним проектом. Но случилось так, что именно запасной вариант был профинансирован первым. Поскольку сценарий «Громилы» уже написан, то он имеет все шансы быть снятым в качестве сиквела «Рейда». Начало съёмок запланировано на последние месяцы 2012-го. Ожидается, что сиквел не только ни в чём не уступит первому фильму, но и превзойдёт его по накалу событий. Возможно ли это?
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 
 
 
 

 
«    Апрель 2012    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
   
 

 

  » Новый индонезийский боевик «Рейд» произвёл фурор среди ...
» Какие люстры для комнаты лучше?(100)
» Военно-морской флот землян против армады кораблей прише ...
» Замечательный и экономичный стройматериал
» Основополагающие критерии подбора грузового транспорта ...
» Как можно отыскать наиболее свежую и занимательную инфо ...
» Искусственный камень - применение при наружных работах
» Скачать или смотреть онлайн фильм Мстители 2012
» Скачать и смотреть мультфильм Пираты: Банда неудачников
» Алекс и компания возвращаются: уже можно смотреть Мадаг ...
 
   
 

 

   
 





          



ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ ОНЛАЙН : РЕГИСТРАЦИЯ : RSS
Copyright © 2008 DVD-zal.ru